HOME
センターの概要
センターの事業
情報公開
賛助会員
プレスリリース
お問い合わせ
HOME
センターの事業
研究開発・事業化支援事業
質感色感研究会
取り組み成果等
研究開発・事業化支援事業
質感色感研究会
質感や色感など感覚的であいまいな部分を科学的に計測・分析して、感性に富み付加価値の高い魅力的な商品・サービスの開発を目指す企業の支援を行います。
質感色感研究会の紹介
2023年度 活動計画
2023年度 運営要領(参加メンバー)
取り組み成果等
2022年8月24日
「質感色感研究会」の取り組みを活かして、尾道造酢株式会社が新商品「果皮酢」をリリース
2021年6月8日
「質感色感研究会」の取り組みを活かして、株式会社サンラインが新商品(磯スペシャル ビジブルトマト)をリリース
2020年5月21日
「質感色感研究会」の取り組み成果を福山大学広報ブログに掲載(株式会社ラックス関連)
2019年3月中旬
「中国地域質感色感研究会」の取り組みを活かして、株式会社サンラインが新商品(磯スペシャル ビジブルフリー)をリリース
センターの事業
研究開発・事業化支援事業
質感色感研究会
研究会の紹介
活動計画
運営要領(参加メンバー)
活動実績
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
取り組み成果等
取り組み成果等
参考情報
参考情報
団体・学会の紹介
その他参考資料
調査・研究事業
受託調査
自主調査研究
実現化事業
研究開発・事業化支援事業
交流会・事業化検討会
新産業創出研究会
質感色感研究会
国の研究開発支援事業
ビジネスマッチング交流会
情報発信・啓発事業
中国創研定期講演会
刊行物
表彰事業
公設試験研究機関功績者表彰