研究開発・事業化支援事業

新産業創出研究会

2020年度 新産業創出研究会 研究成果

標準コース
  テーマ名 研究代表者 成果報告書
1 アレルギー予防効果を有するフリーズドライ納豆食品の開発 岡山理科大学
講師    松田  彬
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2 野菜の新たな健康機能性(活性アルデヒド消去能)成分を高めた食品素材の開発 山口大学
教授    真野  純一
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3 移動面画像処理に基づく無軌道式無人搬送車の開発 岡山大学
助教    永井  伊作
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4 感染症の予防効果をもつ被膜の開発 就実大学
講師    山田  陽一
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5 竹の燃焼時に生成するクリンカーのシリカ微粒子添加による大幅低減技術の開発 山口大学
教授    田之上  健一郎
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6 脳卒中片麻痺用手指機能回復支援ハンドロイドロボット 広島大学
教授    弓削  類
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7 アスタキサンチン生産菌を用いた酒粕バイオマスの高度利用法の開発 山口大学
准教授    通阪  栄一
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8 日本ワインぶどう果皮成分の麹菌固体培養による食品・化粧品機能性素材への高機能化 岡山大学
教授    神崎  浩
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9 高齢者及び障害者のための新素材を用いた高機能ソックスの開発 鳥取大学
准教授    椋田  崇生
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10 電動機鉄心の健全性評価方法の検討と簡易型評価装置の開発 宇部工業高等専門学校
教授    碇賀  厚
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11 単分子誘電体を組み込んだ超高密度分子メモリの精密特性評価 広島大学
教授    西原  禎文
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※応募申請順に記載しています。

特別コース

※2020年度は特別コースの採択はありませんでした。

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